Nederlands  Français  Espanol  Deutsch  English 

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 





Hierba limón

Origen / proveniencia

Originaria del Sur de India y Ceylon, se cultiva en Sri Lanka (Ceylon), Java, Molukken, China, Guatemala, Haiti y Brasil.

Descripción:

La hierba limón es un arbusto plurianual de hasta 10 de altura que a pesar de su nombre, nada tiene que ver con algún cítrco. El nombre proviene del hecho que al picarla desprende un olor parecido al de un cítrico.El más importante componente de sabor es el aceite etérico de hierba limón, llamado también aceite de limón oest-índico o aceite cítrico, que se consigue industrialmente a través de la distilación.

Venta

En nuestro país la hierba limón se encuentra ocasionalmente como planta aromática para la cocina y como condimento en el mercado o en tiendas de productos asiáticos.

Utilización

Se apartan las capas exteriores de la hieba limón, se limpia la parte inferior y se corta la parte interior, tierna y blanca, en rodajas delgadas o se pica finamente. (para platos de ave, wok o pescado). Los tallo que ya no están tan frescos se machacan un poco y se añaden p.ej. a sopas o al arroz con curry. Pero la principal finalidad es la extracción del acite de hierba limón para la producción de perfumes y artículos cosméticos.